doc-locale/fr-fr/user/gitlab_duo/turn_on_off.md
{{< details >}}
{{< /details >}}
{{< history >}}
{{< /history >}}
GitLab Duo est activé par défaut. GitLab Duo comprend un ensemble de fonctionnalités.
Vous pouvez activer ou désactiver GitLab Duo :
{{< history >}}
{{< /history >}}
Activation de GitLab Duo pour l'ensemble des utilisateurs, quels que soient les paramètres du groupe ou du projet.
Lorsque vous définissez la disponibilité de GitLab Duo sur Toujours activé, les fonctionnalités en version expérimentale et en version bêta ne sont pas automatiquement activées. Pour utiliser les fonctionnalités en version expérimentale et en version bêta, vous devez les activer séparément.
{{< tabs >}}
{{< tab title="Sur GitLab.com" >}}
Prérequis :
Pour verrouiller GitLab Duo en mode activé pour un groupe principal :
GitLab Duo est verrouillé en mode activé pour tous les sous-groupes et projets. Les personnes qui disposent du rôle Propriétaire pour un sous-groupe ou un projet ne peuvent pas désactiver GitLab Duo.
{{< /tab >}}
{{< tab title="Sur GitLab Self-Managed" >}}
Prérequis :
Pour verrouiller GitLab Duo en mode activé pour une instance :
GitLab Duo est verrouillé en mode activé pour tous les groupes, sous-groupes et projets. Les personnes qui disposent du rôle Propriétaire pour un groupe, un sous-groupe ou un projet ne peuvent pas désactiver GitLab Duo.
{{< /tab >}}
{{< /tabs >}}
{{< details >}}
{{< /details >}}
{{< history >}}
{{< /history >}}
En tant qu'administrateur GitLab Dedicated, vous pouvez verrouiller des sous-groupes spécifiques sur Toujours désactivée pour GitLab Duo et GitLab Duo Agent Platform. Les utilisateurs disposant du rôle Propriétaire dans ces sous-groupes ne peuvent pas activer GitLab Duo, tandis que les autres sous-groupes restent sous le contrôle du propriétaire.
Le verrou s'applique au sous-groupe et à tous ses groupes et projets descendants. Les utilisateurs disposant du rôle Propriétaire pour le sous-groupe ou ses descendants ne peuvent pas modifier ce paramètre. Les propriétaires concernés voient un message indiquant que GitLab Duo est verrouillé par un groupe parent.
Un seul verrou peut exister dans une chaîne de groupes ancêtres et descendants. Lorsque vous verrouillez un sous-groupe :
Prérequis :
Pour désactiver et verrouiller GitLab Duo pour un sous-groupe :
Prérequis :
Pour effacer le verrou d'administration pour un sous-groupe :
Le sous-groupe revient à la valeur par défaut de l'instance. Les utilisateurs disposant du rôle Propriétaire pour le sous-groupe peuvent désormais contrôler la disponibilité de GitLab Duo.
Prérequis :
Pour modifier la disponibilité de GitLab Duo pour un groupe principal :
La disponibilité de GitLab Duo est modifiée pour tous les sous-groupes et projets.
Prérequis :
Pour modifier la disponibilité de GitLab Duo pour un groupe ou un sous-groupe :
La disponibilité de GitLab Duo est modifiée pour tous les sous-groupes et projets.
Prérequis :
Pour modifier la disponibilité de GitLab Duo pour un projet :
Prérequis :
Pour modifier la disponibilité de GitLab Duo pour une instance :
Prérequis :
Pour modifier la disponibilité de GitLab Duo pour un groupe ou un sous-groupe :
La disponibilité de GitLab Duo est modifiée pour tous les sous-groupes et projets.
Prérequis :
Pour modifier la disponibilité de GitLab Duo pour un projet :
Pour savoir comment activer ou désactiver GitLab Duo dans les versions antérieures de GitLab, consultez la section Contrôler la disponibilité de GitLab Duo pour les versions antérieures de GitLab.
{{< history >}}
{{< /history >}}
GitLab Duo Core est inclus avec les abonnements GitLab Premium et GitLab Ultimate.
Si vous disposiez déjà d'un abonnement GitLab Premium ou GitLab Ultimate avant le 15 mai 2025, vous devez activer GitLab Duo Core pour l'utiliser lorsque vous passez à GitLab 18.0 ou à une version ultérieure.
Prérequis :
Pour modifier la disponibilité de GitLab Duo Core pour un groupe principal :
La modification peut ne prendre effet qu'au bout de 10 minutes.
Prérequis :
Pour modifier la disponibilité de GitLab Duo Core pour une instance :
Les fonctionnalités GitLab Duo en version expérimentale et en version bêta sont désactivées par défaut. Ces fonctionnalités sont soumises au Testing Agreement.
Prérequis :
Pour activer les fonctionnalités GitLab Duo en version expérimentale et en version bêta pour un groupe principal :
Ce paramètre s'applique en cascade à tous les projets appartenant au groupe.
{{< tabs >}}
{{< tab title="Dans la version 17.4 et les versions ultérieures" >}}
Dans GitLab 17.4 et les versions ultérieures, suivez ces instructions pour activer les fonctionnalités GitLab Duo en version expérimentale et en version bêta pour votre instance GitLab Self-Managed.
Prérequis :
Pour activer les fonctionnalités GitLab Duo en version expérimentale et en version bêta pour une instance :
{{< /tab >}}
{{< tab title="Dans la version 17.3 et les versions antérieures" >}}
Prérequis :
Pour activer les fonctionnalités GitLab Duo en version expérimentale et en version bêta pour une instance :
Dans le coin supérieur droit, sélectionnez Admin.
Dans la barre latérale gauche, sélectionnez Paramètres > GitLab Duo.
Développez Modifier la configuration.
Sous Aperçu des fonctionnalités, sélectionnez Utiliser les fonctionnalités expérimentales et bêta de GitLab Duo.
Sélectionnez Enregistrer les modifications.
Pour que GitLab Duo Chat fonctionne immédiatement, synchronisez manuellement votre abonnement.
Si vous ne synchronisez pas manuellement votre abonnement, l'activation de GitLab Duo Chat sur votre instance peut prendre jusqu'à 24 heures.
{{< /tab >}}
{{< /tabs >}}