doc-locale/fr-fr/integration/bitbucket.md
{{< details >}}
{{< /details >}}
Vous pouvez configurer Bitbucket.org en tant que fournisseur OAuth 2.0 pour utiliser vos identifiants Bitbucket.org afin de vous connecter à GitLab. Vous pouvez également importer vos projets depuis Bitbucket.org.
Pour activer le fournisseur OmniAuth Bitbucket, vous devez enregistrer votre application auprès de Bitbucket.org. Bitbucket génère un identifiant d'application et une clé secrète que vous pouvez utiliser.
Connectez-vous à Bitbucket.org.
Accédez aux paramètres de votre compte utilisateur (Bitbucket settings) ou aux paramètres d'une équipe (Manage team), selon la façon dont vous souhaitez enregistrer l'application. Peu importe si l'application est enregistrée en tant qu'individu ou en tant qu'équipe, c'est entièrement à votre discrétion.
Dans le menu de gauche, sous Access Management, sélectionnez OAuth.
Sélectionnez Add consumer.
Renseignez les informations requises :
Nom : ce champ peut contenir n'importe quelle valeur. Pensez à quelque chose comme <Organization>'s GitLab ou <Your Name>'s GitLab ou autre chose de descriptif.
Application description : Facultatif. Remplissez ce champ si vous le souhaitez.
URL de retour : (Obligatoire dans les versions 8.15 et supérieures de GitLab) L'URL de votre installation GitLab, par exemple https://gitlab.example.com/users/auth. Laisser ce champ vide entraîne un message Invalid redirect_uri.
[!warning] Pour contribuer à prévenir une attaque de type redirection secrète OAuth 2, ajoutez
/users/authà la fin de votre URL de retour d'autorisation Bitbucket. Vous devez inclure ce point de terminaison d'autorisation pour vous authentifier auprès de Bitbucket et importer des données depuis les dépôts Bitbucket.
URL : L'URL de votre installation GitLab, par exemple https://gitlab.example.com.
Accordez au moins les autorisations suivantes :
Email, ReadReadReadReadReadRead and writeSélectionnez Enregistrer.
Sélectionnez le consommateur OAuth que vous venez de créer. Vous devriez maintenant voir une Clé et un Secret dans la liste des consommateurs OAuth. Gardez cette page ouverte pendant que vous poursuivez la configuration.
Sur votre serveur GitLab, ouvrez le fichier de configuration :
# For Omnibus packages
sudo editor /etc/gitlab/gitlab.rb
# For installations from source
sudo -u git -H editor /home/git/gitlab/config/gitlab.yml
Ajoutez la configuration du fournisseur Bitbucket :
Pour les installations de paquets Linux :
gitlab_rails['omniauth_providers'] = [
{
name: "bitbucket",
# label: "Provider name", # optional label for login button, defaults to "Bitbucket"
app_id: "<bitbucket_app_key>",
app_secret: "<bitbucket_app_secret>",
url: "https://bitbucket.org/"
}
]
Pour les installations compilées manuellement :
omniauth:
enabled: true
providers:
- { name: 'bitbucket',
# label: 'Provider name', # optional label for login button, defaults to "Bitbucket"
app_id: '<bitbucket_app_key>',
app_secret: '<bitbucket_app_secret>',
url: 'https://bitbucket.org/'
}
Où <bitbucket_app_key> correspond à la Clé et <bitbucket_app_secret> au Secret de la page de l'application Bitbucket.
Enregistrez le fichier de configuration.
Pour que les modifications prennent effet, reconfigurez GitLab si vous avez effectué l'installation à l'aide du package Linux, ou redémarrez si vous avez compilé votre installation manuellement.
Sur la page de connexion, une icône Bitbucket devrait désormais apparaître sous le formulaire de connexion habituel. Sélectionnez l'icône pour lancer le processus d'authentification. Bitbucket demande à l'utilisateur de se connecter et d'autoriser l'application GitLab. En cas de succès, l'utilisateur est redirigé vers GitLab et connecté.
[!note] Pour les architectures multi-nœuds, la configuration du fournisseur Bitbucket doit également être incluse sur les nœuds Sidekiq pour pouvoir importer des projets.
Une fois la configuration précédente effectuée, vous pouvez utiliser Bitbucket pour vous connecter à GitLab et commencer à importer vos projets.
Si vous souhaitez importer des projets depuis Bitbucket sans activer la connexion via Bitbucket, vous pouvez désactiver les connexions dans la zone Admin.