Back to Gitlabhq

Examiner les rapports d'abus

doc-locale/fr-fr/administration/review_abuse_reports.md

19.3.03.1 KB
Original Source

{{< details >}}

  • Édition : Gratuite, GitLab Premium, GitLab Ultimate
  • Offre : GitLab Self-Managed, GitLab Dedicated

{{< /details >}}

Afficher et résoudre les rapports d'abus des utilisateurs GitLab.

Les administrateurs GitLab peuvent afficher et résoudre les rapports d'abus dans la zone Admin.

Recevoir des notifications de rapports d'abus par e-mail {#receive-notification-of-abuse-reports-by-email}

Pour recevoir des notifications de nouveaux rapports d'abus par e-mail :

  1. Dans le coin supérieur droit, sélectionnez Admin.
  2. Dans la barre latérale gauche, sélectionnez Paramètres > Rapports.
  3. Développez la section Rapports d'abus.
  4. Indiquez une adresse e-mail et sélectionnez Sauvegarder les modifications.

L'adresse e-mail de notification peut également être définie et récupérée via l'API.

Signaler un abus {#reporting-abuse}

Pour en savoir plus sur le signalement des abus, consultez la documentation utilisateur sur les rapports d'abus.

Résolution des rapports d'abus {#resolving-abuse-reports}

{{< history >}}

  • Faire confiance à l'utilisateur introduit dans GitLab 16.4.

{{< /history >}}

Pour accéder aux rapports d'abus :

  1. Dans le coin supérieur droit, sélectionnez Admin.
  2. Dans la barre latérale gauche, sélectionnez Rapports d'abus.

Il existe quatre façons de résoudre un rapport d'abus, avec un bouton pour chaque méthode :

  • Supprimer l'utilisateur et le rapport. Ceci :
  • Bloquer l'utilisateur.
  • Supprimer le rapport. Ceci :
    • Supprime le rapport d'abus de la liste.
    • Supprime les restrictions d'accès pour l'utilisateur signalé.
  • Faire confiance à l'utilisateur. Ceci :
    • Permet à l'utilisateur de créer des tickets, des notes, des extraits de code et des merge requests sans être bloqué pour spam.
    • Empêche la création de rapports d'abus pour cet utilisateur.

Voici un exemple de la page Rapports d'abus :

Blocage des utilisateurs {#blocking-users}

Un utilisateur bloqué ne peut pas se connecter ni accéder à des dépôts, mais toutes ses données sont conservées.

Bloquer un utilisateur :

  • Le laisse dans la liste des rapports d'abus.
  • Remplace le bouton Bloquer l'utilisateur par un bouton désactivé Déjà bloqué.

L'utilisateur est notifié par le message suivant :

plaintext
Your account has been blocked. If you believe this is in error, contact a staff member.

Après le blocage, vous pouvez toujours :

  • Supprimer l'utilisateur et le rapport si nécessaire.
  • Supprimer le rapport.