Back to Gitlabhq

E-mail depuis GitLab

doc-locale/fr-fr/administration/email_from_gitlab.md

19.3.02.2 KB
Original Source

{{< details >}}

  • Édition : GitLab Premium, GitLab Ultimate
  • Offre : GitLab Self-Managed, GitLab Dedicated

{{< /details >}}

Les administrateurs peuvent envoyer des e-mails à tous les utilisateurs, ou aux utilisateurs d'un groupe ou d'un projet choisi. Les utilisateurs reçoivent l'e-mail à leur adresse e-mail principale.

Vous pouvez utiliser cette fonctionnalité pour notifier vos utilisateurs :

  • À propos d'un nouveau projet, d'une nouvelle fonctionnalité ou d'un nouveau lancement de produit.
  • À propos d'un nouveau déploiement, ou du fait qu'une interruption de service est prévue.

Pour des informations sur les notifications par e-mail provenant de GitLab, consultez les e-mails de notification GitLab.

Envoi d'e-mails aux utilisateurs depuis GitLab {#sending-emails-to-users-from-gitlab}

Vous pouvez envoyer des notifications par e-mail à tous les utilisateurs, ou uniquement aux utilisateurs d'un groupe ou d'un projet spécifique. Vous pouvez envoyer des notifications par e-mail une fois toutes les 10 minutes.

Pour envoyer un e-mail :

  1. Dans le coin supérieur droit, sélectionnez Admin.
  2. Dans la barre latérale gauche, sélectionnez Vue d'ensemble > Utilisateurs.
  3. Dans le coin supérieur droit, à côté du bouton Nouvel utilisateur, sélectionnez Envoyer un courriel aux utilisateurs ({{< icon name="mail" >}}).
  4. Remplissez les champs. Le corps de l'e-mail ne prend en charge que le texte brut et ne prend pas en charge le HTML, Markdown ou d'autres formats de texte enrichi.
  5. Dans la liste déroulante Sélectionner un groupe ou un projet, sélectionnez le destinataire.
  6. Sélectionnez Envoyer un message.

Se désabonner des e-mails {#unsubscribing-from-emails}

Les utilisateurs peuvent choisir de se désabonner des e-mails de GitLab en suivant le lien de désabonnement dans l'e-mail. Le désabonnement n'est pas authentifié afin de garder cette fonctionnalité simple.

Lors du désabonnement, les utilisateurs reçoivent une notification par e-mail indiquant que le désabonnement a eu lieu. Le point de terminaison qui fournit l'option de désabonnement est soumis à une limite de débit.